Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 5 » Акция Пламя гордости за Победу прошла в Иркутске
19:38
Акция Пламя гордости за Победу прошла в Иркутске

4 мая в Иркутске в шестой раз прошла уже традиционная молодежная героико-патриотическая акция «Пламя гордости за Победу». В мероприятии приняли участие свыше 2500 студентов ВУЗов и ССУЗов, спортивных молодежных объединений, жителей и гостей областного центра.

Митинг у мемориала «Вечный огонь» открыл председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь. На нем выступили председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, мэр города Иркутска Дмитрий Бердников,  ветеран Великой Отечественной войны полковник Георгий Александрович Максимов, Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, студент 3 курса Иркутского института Академии генеральной прокуратуры Илья Чигвинцев.

Затем вокальный ансамбль "Афганцы Сибири" исполнил песню «Журавли», а участники акции в память о 200 тысячах иркутян ушедших на фронт в Великую Отечественную войну одновременно запустили в небо 200 воздушных шаров.

По окончании митинга к мемориалу "Вечный огонь" факелоносцы возложили гирлянду, а руководство области, города и ветераны, взяв за руку самых маленьких участников акции, бойцов Детской Спортивной Общественной областной организации «Иркутские Единоборцы», школьники и студенты возложили цветы. Продолжил акцию ветеран Афганистана Сергей Тарасов, который зажег от «Вечного огня» "Пламя Победы" и передал его ветерану Великой Отечественной войны Георгию Александровичу Максимову. Заслуженный ветеран открыл торжественное шествие с «факелом Победы». Следующим участником шествия стал кавалер ордена «За службу Родине ВС СССР» и медали За боевые заслуги, председатель Совета Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь, который передал факел ветерану боевых действий на Северном Кавказе кавалеру двух орденов мужества и медали «За отвагу» - Владимиру Вострецову.

В торжественном шествии принимали участие представители 25-х ВУЗов и ССУЗов, а также пяти спортивных молодежных объединений. Факелоносцы пронесли «Пламя Победы» мимо сквера имени Кирова, по улицам Ленина и Карла Маркса. Движение колонны завершилось у памятника Александру III, где ветеран Великой Отечественной войны гвардии сержант Воздушно-десантных войск Николай Михайлович Гаврилов зажег чашу от принесенного факела.

У памятника Александру III начался праздничный концерт. В концерте приняли участие более 25 коллективов, победителей конкурсов художественной самодеятельности всероссийского и регионального уровня, а показательные выступления продемонстрировали спортсмены детской спортивной организации «Иркутские единоборцы».

В завершении акции были зажжены более 200 свечей и запущены 24 модели судов имени иркутян - героев Советского Союза с горящими лампадками и все увидели праздничный салют. 

 

 

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz