Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Митинг у Мемориала участникам боевых действий прошел в Братске
10:02
Митинг у Мемориала участникам боевых действий прошел в Братске

Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, у Мемориала участникам боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов в жилом районе Энергетик города Братска состоялся традиционный митинг с возложением к Мемориалу памятной гирлянды и цветов. В митинге приняли участие родственники братчан, погибших в Афганистане, ветераны, школьники, представители администрации и Думы города. Открыл мероприятие мэр Братска Сергей Серебренников.

Напомним, 15 февраля 1989 года из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. Длившаяся более девяти лет война унесла жизни более четырнадцати тысяч офицеров и солдат. Из более чем двухсот братчан, участвовавших в боевых действиях в Афганистане, шесть не вернулись домой. Это Андрей Орлов, Юрий Косаченко, Лев Горбунов, Сергей Вобликов, Виктор Иванов, Юрий Ерошенко. На сегодняшний день в Братске проживают 183 воина-афганца и 353 участника боевых действий на Северном Кавказе, а также участники войн в других странах.

— На каждое поколение россиян в нашей многовековой истории всегда выпадала война, — сказал Сергей Серебренников, открывая митинг. — Каждый раз мы надеемся, что очередная война, которую мы с вами выиграли — последняя. Но проходят годы, и вновь возникает ситуация, когда мы обязаны встать на защиту Родины. Я уверен, на какое бы поколение не выпали эти тяготы, мы с честью будем защищать рубежи нашей страны.

— Выполняя свой воинский долг, — отметил участник боевых действий в Афганистане, депутат Думы города Братска Николай Очкас, — ребята всегда помнили, что где-то идет мирная жизнь. Несмотря на это, они выполняли приказ Родины: шли под пули, сложили жизни, выполнили свой долг до конца. А наш долг перед ними — всегда помнить об этом и передавать из поколения в поколение. Чтобы все знали: есть такие ребята, есть такие герои.

На митинге прозвучал гимн России. Минутой молчания участники акции почтили память погибших. Ветераны Афганистана и военнослужащие совершили три залпа из автоматов Калашникова. Траурную гирлянду к звезде Мемориала возложили Сергей Серебренников, Николай Очкас, участник боевых действий в Афганистане Тахир Габидуллин. Затем матери, родственники и однополчане братчан, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, руководители городской администрации, школьники Братска возложили к звезде Мемориала цветы.

Организатор митинга — Братская городская общественная организация воинов-интернационалистов и участников боевых действий.

Пресс-служба администрации города Братска

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz