Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Май » 7 » В городе Тулуне прошла молодежная героико-патриотическая акция «Пламя гордости за Победу»
19:39
В городе Тулуне прошла молодежная героико-патриотическая акция «Пламя гордости за Победу»

7 мая в городе Тулуне прошла молодежная героико-патриотическая акция «Пламя гордости за Победу». В мероприятии приняли участие свыше двух тысяч студентов, школьников, представителей спортивных и молодежных объединений, жителей и гостей города Тулуна.

На мероприятие, организованное по инициативе Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий, в рамках автопробега прибыли ветераны Афганистана, воины запаса различных родов войск из городов Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Нижнеудинск, Тайшет, Бирюсинск. Иркутяне привезли огонь, зажженный от «Вечного огня», что бы зажечь Вечный огонь в городе Тулуне. После открытия митинга председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь передал факел ветерану Великой Отечественной войны Автушко Василию Дмитриевичу, который зажег «Вечный огонь» на мемориале города Тулуна. На митинге выступили Владимир Кобзарь, мэр городского округа Муниципального образования - "город Тулун" Юрий Карих, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович и представители Молодежной Думы и мэрии города Тулуна.

По окончании митинга к мемориалу "Вечный огонь" возложили цветы. Затем ветераны и молодежь - участники митинга выстроились в праздничную колонну.  Во главе колонны встали 16 факелоносцев - победителей за право нести факел Победы. Следом за ними в колонну выстроились ветераны Афганистана, на Северном Кавказе тулунчане и прибывшие из других городов Иркутской области. Первым право понести факел ветерану Афганистана Николаю Кулаеву, затем поочередно факел передавали участник боевых действий в Чечне Виктор Ефименко, участница боевых действий в Афганистане Екатерина Шепелева, ветеран погранвойск Алексей Кушнаренко, ветеран миротворческих сил в Югославии Роман Сгибнев. Далее эстафету передачи огня передали лучшим представителям ССУЗов и школ города.

По прибытию к месту проведения концерта от факела Победы ветеран Великой Отечественной войны Трапезников Лев Константинович зажег чашу пламени Победы, которая горела на протяжении всего концерта. В концерте приняли участие более 20 коллективов, победителей конкурсов художественной самодеятельности всероссийского и регионального уровня, а показательные выступления продемонстрировали представители Тулунского отделения Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения  руководитель Алексей Николаев. Концертная программа была подготовлена МБУК МЦ «Сибирь» руководитель Ольга Селезнева, ЦДО «Кристалл» директор Любовь Маргарян и творческими коллективами школ города.

Во время исполнения песни «Соловьи» вокальной группой «Афганцы Сибири» участники молодежной героико-патриотической акции в память о тулунчанах, ушедших на фронты Великой Отечественной войны, одновременно запустили в небо более 100 огненно-красных воздушных шаров. А при исполнении песни «Журавли» тулунчане зажгли более 300 свечей в память о земляках, не вернувшихся с фронта.

Завершение акции ознаменовалось праздничным салютом под песню «День Победы» в исполнении вокальной группы «Афганцы Сибири».

Видеорепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz