Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 4 » В Нижнеудинске прошел сплав, посвященный 25-летию Вывода советских войск из Афганистана
08:34
В Нижнеудинске прошел сплав, посвященный 25-летию Вывода советских войск из Афганистана

  3,4 июля 2014 года прошел сплав "Регата памяти" Нижнеудинск -Укар 2014, посвященный 25-летию Вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие ветераны Афганистана, Чечни и члены их семей. Организаторами проведения данного мероприятия стали Нижнеудинская районная общественная патриотическая организация ветеранов боевых действий в Афганистане, Чеченской республике и «горячих» точках «ПАТРИОТ» совместно с Нижнеудинским СТК ДОСААФ России при участии Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий. Сплав планируется сделать традиционным, ежегодным в честь дня ветерана боевых действий 1 Июля.

Старт был определен с места протоки реки Уда у подножья горы Вознесенская на которой как маяк возвышается огромный железный православный крест. К двум часам дня все участники прибыли к месту старта и начали подготовку плавсредств к спуску на воду. Для проведения торжественного митинга к трем часам прибыл автобус, оснащенный автономной акустической системой от управления по культуре Нижнеудинского района. Напутственные слова прозвучали от мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, заместителя мэра района Анатолия Крупенёва, заместителя главы города Нижнеудинска Михаила Шумицкого, начальника отдела военного комиссариата Игоря Минакова и начальника управления по культуре Нижнеудинского района Анатолия Смирнова и председатель районного совета ветеранов Людмила Мосензова. Затем старший госинспектор Нижнеудинской группы патрульной службы ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Олег Бородищев провел инструктаж по безопасному нахождению на воде.

Под марш "прощание славянки" участники отшвартовались и принялись выстраиваться для прохождения маршрута. Чтобы караван не растягивался все резиновые лодки привязали к бортам восьмиметровой деревянной лодки с мотором, которой управлял ветеран боевых действий в Чеченской республике Сидорин Вадим. Так потихоньку все лодки дрейфовали по течению реки. Время от времени Вадим заводил мотор, чтобы на поворотах держаться середины русла. Первая остановка состоялась через четыре часа на Уковском водопаде. О красоте водопада, его величии и мощи не расскажешь в двух словах. Путь к подножью водопада следовал по длинному коридору из скал, то спускаясь, то поднимаясь по огромным валунам меж которых стремительно несется течение реки, набирая силу с 18 метровой высоты. Вторая остановка, спустя 40-45 минут пришлась на урочище "Камчатка" на правом берегу реки на большой поляне с достаточно глубоким озером и теплой как парное молоко водой. На его берегу распростерла свои ветви огромная береза, к одной из ветвей которой была приделана тарзанка, желающих прыгнуть с неё было, хоть отбавляй, каждый норовил исполнить какой-нибудь выкрутас.  С левого берега скалы и синее, без единого облачка небо. Разбив лагерь стали готовить ужин.  Многие так и встретили рассвет, отсыпаясь потом на последнем этапе перед финишем прямо в своих ковчегах, но обсуждение впечатлений и песни под гитару не смогли сохранить их чуткого сна, и поэтому подпевающих становилось всё больше.

От "Камчатки" до Укара шли по воде около 6ти часов. На финише нас уже ожидал автобус автопредприятия. Благополучно выбравшись из воды, все 15 человек уже с наименьшими силами, но с большим желанием добраться до дому, чтобы рассказать всем родным и близким о полученных впечатлениях погрузились в автобус. Полчаса и мы в Нижнеудинске. Так прошла разведка маршрута, так сказать боем, маршрут оказался не сложным, но очень живописным, но и не сказать, что коротким.

Председатель Нижнеудинской районной общественной патриотической организации ветеранов боевых действий в Афганистане, Чеченской республике и «горячих» точках «ПАТРИОТ» Андрей Заикин.

 

 

 

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz