Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Январь » 17 » В Тайшете почтили память подполковника Олега Ларионова
11:30
В Тайшете почтили память подполковника Олега Ларионова

16 ЯНВАРЯ в средней школе № 1 города Тайшета прошла торжественная линейка в память о герое-земляке Олеге Ларионове, погибшем при исполнении воинского долга 9 января 1991 года. Напомним, Олег Ларионов был родом из Тайшета, сибиряк. Он более пяти лет командовал батальоном, который весной 1990 года выдерживал атаки боевиков на село Баганис Айрум в Казахском районе Азербайджана. За голову Ларионова была обещана награда в десять тысяч рублей.

9 января 1991 года по пути из Ла-чина в Шушу на шестом километре от дороги у села Галадереси машина, в которой находились азербайджанская журналистка газеты «Молодежь Азербайджана» Салатын Аскерова, командир батальона Олег Ларионов, начальник штаба военной комендатуры Лачинского района Азербайджана майор Иванов и сержант И.Гойек попала под обстрел боевиков. В результате завязавшегося неравного боя, все находившиеся в машине люди погибли.

В день памяти, со дня гибели подполковника Олега Ларионова, у его портрета в школе, был выставлен почётный караул, горели поминальные свечи и лежали алые гвоздики. Отдать дань памяти погибшему земляку пришли, как юные жители города, так и представители более старшего поколения. Среди приглашенных члены семьи Ларионова, представители азербайджанской диаспоры Иркутской области, воины-интернационалисты, представители общественных организаций и объединений района.

Приветствуя всех собравшихся, директор школы Александр Глушнев отметил:

– Мы сегодня собрались здесь, чтобы почтить память нашего земляка, выпускника нашей школы Олега Ларионова. Олег простой русский парень в стенах нашей школы научился не только писать и читать, он научился самому главному в жизни – любить свою Родину, быть до последней минуты преданным своей Отчизне, своему народу.

В ходе мероприятия звучали воспоминания. Рассказывая о том, каким Олег Ларионов был ребенком, учащимся школы, офицером все: родственники и друзья, одноклассники, сходились в одном – страшно так рано терять молодых здоровых детей, людей неравнодушных к несправедливости и злу. Но это, к сожалению, неизбежно – война беспощадна ко всем человеческим ценностям.

Фоторепортаж  Екатерины Гусевой и Владимира Брича

 

.

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz