Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » В Тайшете прошёл «круглый стол» по теме «Молодежь и патриотизм»
01:02
В Тайшете прошёл «круглый стол» по теме «Молодежь и патриотизм»

  В октябре в Тайшете прошёл   «круглый стол» по теме «Молодежь и патриотизм», организованный управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайшетского района совместно с Тайшетской территориальной избирательной комиссией.

КАК вырастить патриотов своей страны? Этот вопрос остается актуальным и особенно остро он звучит в свете последних событий в стране и в мире. Разговор за круглым столом  получился глубокий и всесторонний,  присутствовали представители Тайшетского медицинского техникума, политической партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия»,  советов ветеранов,  женщин Тайшетского района, военного комиссариата, ассоциации воинов-интеранционалистов, Центра творческого развития и гуманитарного образования «Радуга», районного краеведческого музея, «Библиотечного объединения» города Тайшета, молодые депутаты.

В приветственном слове  Ирина Круглова,   главный специалист по молодёжной политике, обозначила цель круглого стола   и основные вопросы. Выступающие в свою очередь  постарались дать свои ответы. Отечество и Родина - всегда ли это одно и то же? Патриотизм и национализм – в чем отличия? Высказывались иногда противоположные точки зрения, что ж, сколько людей, столько и мнений.

Наверное, наиболее точно о патриотизме сказал игумен Николай, присутствующий на встрече: «Патриотизм – это национально-культурный, духовный код. Это память предков, которая живет глубоко внутри нас. В экстренные минуты она просыпается. Иначе, как объяснить, что вчерашние хулиганы становятся героями афганской и чеченской войн? Человек в такие минуты осознает,  что он русский и  становится на защиту Родины, а  Родина – это родные люди, которых мы любим».  Это высказывание нашло понимание у всех присутствующих,  и в первую очередь,  у молодёжи.

Много интересных фактов привели Георгий Булыгин - директор районного краеведческого музея, Виктор Климчинский  и Владимир Брич,  воины афганцы. Георгий Булыгин  призвал молодёжь более  внимательно относиться к  историческим памятникам на территории района и к местам воинских захоронений. Ирина Круглова рассказала участникам круглого стола о патриотических объединениях, действующих в районе и  о том, какую большую работу они ведут в этом направлении.  «Тайшетская земля имеет богатое историческое прошлое, вы просто не знаете, на какой земле живёте»,  - подытожила Ирина Камышова и пригласила молодёжь участвовать в мероприятиях по патриотическому воспитанию, проводимых в библиотеках города.  Представители медицинского техникума высказали свое пожелание о том, чтобы проводить такие мероприятия чаще и при более массовой аудитории.

    От имени участников круглого стола принята резолюция, в которой красной строкой  прошла мысль об объединении усилий всех общественных и молодёжных организаций по формированию патриотических настроений молодежи.

Ирина МАРТЫНЮК.

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz