Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий
Для размещения на сайте информацию направляйте на электронный адрес zhukovskiy_a_i@mail.ru
Меню сайта
Фотоальбомы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 20 » В Тайшете вручили книгу «Памяти павших» родственникам погибших в Афганистане
11:58
В Тайшете вручили книгу «Памяти павших» родственникам погибших в Афганистане

        РЕДАКЦИОННАЯ группа под руководством председателя организации   «Боевое братство» Ивана Анатольевича Воробьева (город Красноярск) выпустила книгу «Памяти павших». Это книга памяти Красноярского края,  посвященная  25-летию со дня вывода советских войск из республики Афганистан.

         В ней собраны материалы о воинах-интернационалистах, которые отдали свой долг Родине в этой военной кампании. Среди прочих можно найти фамилии и наших земляков-бирюсинцев. Это Олег Васильевич Шушкевич и Виктор Петрович Забобонин. Олег Шушкевич учился в физкультурном техникуме и был призван на армейскую службу  из Красноярска, а Виктор Забобонин родился в Красноярске. Таким образом, фамилии наших героев попали в данную книгу.

         Нужно сказать, что авторы провели большую работу, очень тщательно работали  с материалами. Об этом говорит большой список источников информации, который   послужил основой для книги. Авторы книги выражают благодарность всем, кто предоставил данные для ее написания. Информация о воинах-афганцах изложена  в соответствии с датами гибели  и в алфавитном порядке.  В конце представлен общий список.

         Тираж книги памяти чуть более трех тысяч экземпляров. Два экземпляра прислали в Бирюсинский краеведческий музей.  Группа в составе Владимира Брича, Олега Хачатурова, Вячеслава Лопаткина, Ирины Камышевой и Раисы Захарич побывала у родственников  Олега Шушкевича и Виктора Забобонина и вручила им данную книгу памяти. Также председатель ассоциации воинов-интернационалистов города Тайшета и Тайшетского района Владимир Брич вручил родственникам свои  книги «И мы там были».

          Афганистан – это незаживающая рана для нашей страны, это почти пятнадцать тысяч советских воинов, не вернувшихся домой. Мы храним вечную память о павших. Низкий земной поклон  соотечественникам, у которых война отобрала близких им людей.

Ирина Мартынюк.

Подразделения
Новости
Друзья сайта
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz